Kunst im Kontraste

Die urigen Gemäuer des Kontrastes machen etwas her, vor allem auch als eindrucksvoller Rahmen für Ausstellungen. Von 2006 bis 2019 haben Renate Basten und Jürgen Baum vom atelier4und20 aus Rendsburg hier Ausstellungen kuratiert und eine Vielzahl an Künstlern und KünstlerInnen gewinnen können, die das Kontraste mit ihren Werken geschmückt haben.

2020 beginnt nun eine neue Ära: Wilhelm Bühse, selbst Künstler und museumspädagogischer Leiter der Herbert Gerisch-Stiftung, übernimmt ab April 2020 die Rolle des Kurators und bringt die Kunstwerke spannender Kreativschaffender an die Wände unseres Galerierestaurants.

Aktuelle Ausstellung

Von Mitte Februar bis Anfang April sehen Sie Kinderkunst im Kontraste! Die Kinder der integrativen Kita Lütte Lüüd aus der Roonstraße haben über Wochen fleißig an farbenfrohen, abwechslungsreichen Gemälden gearbeitet, die sie nun ganz stolz bei uns ausstellen. Wie auch sonst üblich, sind die Arbeiten der JungkünstlerInnen käuflich zu erwerben. Der Erlös geht zu gleichen Teilen für weitere Kunstprojekte an die Kita und an die KinderTafel Neumünster.

Sie möchten Ihre Werke im Kontraste ausstellen? Dann melden Sie sich gerne!

Wilhelm Bühse
E-Mail: buehse@gerisch-stiftung.de